Практические советы любителям секса

Как найти лучшую позу, и сколько их нужно для постельного счастья

Как найти лучшую позу, и сколько их нужно для постельного счастья

Никогда не считали, сколько вы практикуете поз для секса, или хотя бы пробовали? А ведь, как правило, в этом – большой резерв. Количество поз, конечно, не самоцель, но любовная кухня сродни обычной, и чем больше у вас ингредиентов, тем интереснее могут быть блюда, не говоря уже об их разнообразии. 

Сколько существует секс поз, и важно ли их количество

Классическая Камасутра содержит 64 позы. В «Золотой книге любви» сексолога Йозефа Векерле описана 531 сексуальная поза. Но что там Йозеф, ходят слухи, что ученый Легман вычислил, будто возможны 3780 поз в сексе! Возникает подозрение, что в его расчетах позиция 3521 отличается от 3522-й тем, что на левой руке загнут не безымянный, а указательный палец, и вот тут стоит задуматься, в чем смысл такого разнообразия и стоит ли за ним гнаться, если вы не артисты цирка для взрослых. 

И все же сколько поз реально можно использовать? На основе анализа 18 наиболее популярных секс каталогов мною сформирован электронный каталог FANTY KAMASUTRA. Он включает в себя 300 секс поз и 300 их комбинаций. Этого более чем достаточно, однако при желании вы можете добавлять в него свои позы и комбинации. Каталог выпущен в виде приложения для мобильных устройств, что очень удобно, поскольку это позволяет искать позы и комбинации по задаваемым параметрам. Базовую версию Каталога можно скачать бесплатно

Однако, нужно понимать, что позы различаются не положением тел, а ощущениями возможностями, спецификой воздействия на различные зоны половых органов, влиянием на эмоциональный фон близости. Их разнообразие помогает понять, какой потенциал имеет спальня, гостиная, кухня, ванная... что можно вытворять в кровати, на столе, в кресле, на стуле... чем можно заняться в офисе, на природе, в спортзале... 

Но не стоит гнаться за цифрами, осваивая все новые и новые положения тел или их хитросплетения. Важно подходить к этому вопросу с пониманием, в этом деле качество важнее количества, а критерием выступает удовольствие. Именно из этого критерия и стоит исходить, если вы хотите разнообразить любовную кухню. 

Как выбрать для себя позы и в чем их специфика

Не каждая поза подойдет именно вашей паре, и это естественно. Люди отличаются друг от друга по физиологическим особенностям и физическим возможностям, не говоря уже о сексуальных вкусах. Что-то может не получаться, что-то будет неудобным, ну а что-то может смущать, и это вполне нормально. 

Новые секс-позы – это в первую очередь новая техника, особенные ощущения, необычный угол вхождения члена во влагалище, специфическое воздействие на ту или иную его зону. Слава открывателя точки G Эрнста Графенберга многим не дает покоя, и сейчас модно писать о все новых и новых «волшебных точках». На самом деле женщины сильно отличаются друг от друга в этом вопросе и каждая очень индивидуальна. Для кого-то может быть особо приятна одна поза, а для кого-то – совсем другая. Кому-то в определенном положении нужно сильнее прогнуться, а кому-то требуется глубже и чаще... 

Только пробуя и стараясь вдвоем прочувствовать каждую новую позу, можно понять, подходит ли она вам и чем доставляет особое удовольствие, чем отличается от других. 

Грамотные комбинации поз как условие качественного секса

Одной из важнейших составляющих искусства секса является умение комбинировать позы, переходя от одной из них к другой во время занятия любовью. При этом имеется в виду вовсе не выстраивание акробатических трюков в постели, а способность играть контрастом ощущений, мастерство переходить от одного вида секса к другому, умение передавать партнеру активную роль с нарастанием возбуждения, знание, как использовать «по полной» ту или иную мебель либо место занятия сексом. 

Как начать секс в прихожей, а закончить его в спальне, как провести «романтический вечер» на стуле, как до предела обострить ощущения партнера, сделав ему настоящий сюрприз... Умелые комбинации поз: все, что нужно для этого, – следует просто учиться составлять их и не бояться экспериментировать. Не гонитесь при этом за количеством. Трех-четырех поз в комбинации вполне достаточно. Посмотрите, например, как это сделано в электронном Каталоге поз FANTY KAMASUTRA, и пробуйте дальше творить сами. Этот Каталог позволяет составлять собственные комбинации поз, добавляя их в него. 

Как составлять мини-сценарии наслаждения

К перемене положения тел во время занятия сексом нужно подходить творчески. Главное при этом не торопиться переходить от позы к позе, растягивать наслаждение и подыгрывать друг другу. Старайтесь учитывать специфику вашей пары, пробуйте прочувствовать каждую позу по отдельности, «прислушивайтесь» к перемене ощущений во время перехода от одного положения тел к другому. 

Если вы настроены на эксперименты, начинайте с более простых и привычных поз, разогревайтесь и лишь затем переходите к чему-то новому. При этом всегда помните: хорош тот экспромт, который тщательно подготовлен. К секс-комбинациям это имеет прямое отношение. Если вы хотите, чтобы «вечер страсти» прошел идеально, заранее продумайте все позы и переходы, чтобы, например, не грохнуться с кровати при перемене поз или не почувствовать, как под вами разваливается стул в самое неподходящее для этого время. А если быть серьезнее, то вот вам совет: занимаясь сексом, пробуйте каждый раз хотя бы по одной новый позе; возьмите это в привычку, и через некоторое время вы вдруг почувствуете, что сами позы не имеют значения, вы научитесь импровизировать в поиске наслаждения, как импровизирует опытный повар или виртуозный джазовый музыкант. 

Приятные развлечения за пределами кровати

Теперь о местах, и это не менее важно, чем позы. Многие зацикливаются на спальне, а зря. Есть ведь еще гостиная, кухня, прихожая, ванная комната... и везде можно весело порезвиться. Посмотрите, например, как такое предлагается в электронных каталогах поз «Забавы в гостиной» и «Домашние секреты», они включают немало идей. Устройте с партнером соревнование. Как минимум раз в неделю по очереди предлагайте новое место в доме для секса. Тот, кто первым не сможет найти такое место, проигрывает и получает наказание. Придумайте для этого что-то необычное и тоже с сексуальным уклоном. 

А ведь есть еще машина, гостиничные номера, задние ряды кинотеатров, кабинки для примерки одежды, открытые водоемы, скамейки в парках... Список можно расширять до бесконечности. Понятно, что вы при этом рискуете, но уж тут все на вашу ответственность. Выбирайте и место, и время продуманно, снижая риск быть застуканными. Если вам нужны подсказки для таких хулиганских выходок, 50 поз для секса вне дома вы можете найти в электронном Каталоге «Жаркие каникулы»

Но самое интересное это коллекционирование таких мест на отдыхе. Зачем вам нужны всякие сувениры-статуэтки? Коллекционируйте места для секса. Намного увлекательнее и важнее. Заведите для этого специальный фотоархив. На золотой свадьбе потом обсмеетесь. А затем поедете в юбилейное путешествие и пополните свою коллекцию. При таком подходе это будет само собой разумеющимся.

Если вам понравился ход моих мыслей или то, как я пишу в целом, возможно, вы получите удовольствие от чтения моих романов, повестей и рассказов или других статей на эту тему.

тематические книгитематические статьи

Комментарии

Если вам понравился ход моих мыслей или то, как я пишу в целом, возможно, вы получите удовольствие от чтения серии моих книг на эту тему.
«Фанты-Камасутра»

Серия рисованных каталогов секс-поз

«Фанты-Камасутра»

ВОСЕМЬ рисованных Каталогов. Секс позы на все случаи жизни.

подробнее

Тематические книги

Серия рисованных каталогов секс-поз

«Фанты-Камасутра»

ВОСЕМЬ рисованных Каталогов. Секс позы на все случаи жизни.

подробнее

Тематические статьи

больше статей

Категории статей

Авторские тематические статьиОбучающие статьиОбзоры и интересная информацияПрактические советы любителям сексаСерия «50 рецептов страсти»Видеолекции

Об авторе

Близкие отношения мужчин и женщин в их современном видении. Любовь, секс, свобода и границы дозволенного. Как писатель и философ я работаю именно в этой сфере. Думаю, пишу, рассуждаю, формирую рецепты. Рецепты счастья, рецепты поиска и сохранения любви, рецепты, помогающие получать удовольствие от жизни.

подробнее

Книги

Острая эротика наряду с актуальной философией. Такое сочетание будоражит, волнует и подталкивает к размышлениям. Я специально провоцирую читателей на это.

подробнее

Мобильные приложения

Мобильные приложения, которые помогут сделать насыщенной личную жизнь, знакомиться и успешно проводить свидания, разнообразить домашний секс и разжечь угасающую любовь.

подробнее

Автор на Facebook

Жмите НРАВИТСЯ, чтобы получать интересные публикации от Андрея Райдера на FACEBOOKе

Cвязаться с автором