Авторские тематические статьи

Любовь. Секс. Энергетика. О важности раскрытия сексуальности.

Любовь. Секс. Энергетика. О важности раскрытия сексуальности.

Сексуальная энергия – основа всей энергетики человека. Это – один из основополагающих постулатов восточной философии мироздания. Без раскрытия сексуальности личность не может до конца реализоваться, не станет по-настоящему гармоничной. И наоборот, постоянное сдерживание себя и сексуальная неудовлетворенность чреваты серьезными неприятностями. Сомневаетесь? Тогда давайте углубимся в эту тему.

Сексуальная энергия как основа энергетики человека

Все в мире относительно, и лишь законы природы абсолютны, по сути, гласит Теория относительности Эйнштейна, а это означает, что глупо, бесполезно и опасно противоречить таким законам. 

Проявляется же природа в первую очередь в энергетике, и сейчас уже никого не удивишь подобным взглядом. 

Рассмотрим в контексте этой статьи энергетику человека и отношений между мужчинами и женщинами. Ведь все в мире энергия, а человек – ее сгусток. В этом душа, в этом сущность, в этом – базовая формула мироздания. Для продвинутых верующих в этом – Бог. Все связано через перетекание энергии: в этом суть развития, в этом – жизнь. Ну а основа энергетики человека – то, что мы называем сексуальностью, то есть сексуальная энергия. Можно сказать, это – один из основополагающих постулатов восточной философии мироздания, сформированной много веков назад. От нее и будем отталкиваться.

Сексуальность – это проявление жизненности, это – сама природа. Такая энергия лежит в основе творческого начала, в стремлении человека активно жить и самоутверждаться. Без раскрытия сексуальности личность не может до конца реализоваться, не станет по-настоящему гармоничной и полноценной. Подавление сексуальности или ее ограничение – верная дорога к деградации. Как только вы начинаете ее  сознательно подавлять, возникает очень серьезный внутренний конфликт. Это конфликт между эго (сознанием) и энергией. Отказывая себе в удовлетворении естественных желаний, вы пытаетесь противостоять законам природы, которую невозможно победить.

«Среди тысяч вещей, порожденных небом, превыше всего человек. Из того, что человек особенно ценит, ничто не может сравниться с совокуплением. Оно подражает Небу, а за образец берет Землю, упорядочивает инь и смиряет ян. Понимающие эти принципы могут питать природу и продлить свой жизненный срок. Те, кому непонятен его подлинный смысл, наносят себе вред и преждевременно умирают», – так полторы тысячи лет назад сформулировал эту концепцию китайский мудрец  Дун Сюань. 

И это не только теоретический постулат Востока. Существует целый ряд общепризнанных работ известных философов, ученых и медиков, которые с самых различных точек зрения и позиций доказывают крайне негативное влияние нераскрытости природной сексуальности человека на его психику и физиологию, а в результате – на него самого в целом. Весьма популярна точка зрения, согласно которой в результате подавления сексуальная энергия ищет несвойственные для себя пути выхода, что неизбежно приводит к болезням и серьезным расстройствам. Энергетика и физиология в этом отношении очень тесно связаны. «Неисполненные желания разрушают изнутри», – гласит восточная мудрость, и это действительно так. Любой грамотный психолог сходу согласится с этим.

Алхимия экстаза или созидающий путь любви

Широко распространенная на Западе сентенция, утверждающая, что женщине нужна любовь, а мужчине лишь секс, лишена всякого смысла с позиций Восточной энергетической концепции. Такое противопоставление абсурдно, если имеются в виду чувственные и искренние отношения, а мы рассуждаем именно о них. 

Любовь как энергетическое проявление абсолютна. Недаром наши чувства и сексуальные желания неподконтрольны нам. Секс – природа нашего существования, он очень глубоко укоренен в нас, это – сама жизнь и сущность.  

Как уже отмечено, человек должен стремиться к тому, чтобы быть полным энергии, раскрывать, а не подавлять ее в себе. Чувства и желания первичны и естественны при этом, а интуитивное следование им – главное искусство полноценной жизни. Быть естественным и расслабленным при этом – значит быть самим собой. Это тоже один из базовых принципов Востока, который очень важен для сексуальной энергетики. Нужно не ограничивать себя в любви, а искать ее, искать и откликаться на зов природы. Об этом очень много и разумно рассуждал в прошлом веке Ошо, говоря о свободе и творчестве в любви, о том, как вредны здесь предрассудки и условности.

«Каждому человеку следует культивировать творческий подход для того, чтобы успешно продвигаться по пути любви. …Творческое отношение приводит нас к соприкосновению с источником нашего бытия и наделяет безграничной способностью к развитию. … В области  … сексуальности существует много барьеров, которые необходимо преодолеть. Творческий подход создает чудеса в устранении сомнений или неуверенности, вместе с тем действуя в качестве мощного средства увеличения жизненных сил. … Независимость от привычек в области сексуальности должна культивироваться, поскольку сексуальные привычки являются самыми закрепощающими. … Все восточные учения указывают на необходимость разнообразия и свободной непосредственности».

Это цитата из книги «Алхимия экстаза» Ника Дугласа и Пенни Слингер, – уникальной работы, обобщающей восточный взгляд на сексуальность человека. Этими словами очень многое сказано. Остается лишь вдумчиво воспринять их. 

Мужчина и женщина. Энергетика близости

Конечно, отношения мужчин и женщин не сводятся только к сексу, и он не всегда  играет определяющую роль в семье. Любящих людей очень многое связывает. Но все же значимость секса несравнима ни с чем. Об этом говорит многочисленная статистика, и такой вывод подтвержден целым рядом исследований, проведенных в наиболее развитых странах. Вы можете ознакомиться с их основными выводами в статье «Главная семейная ценность. Как сохранить семью». В наше время основной причиной разводов является сексуальная неудовлетворенность. Это неоспоримый факт, и дело не только в физиологии, хотя от нее тоже никуда не уйдешь. Дело в том, что настоящий обмен энергией между мужчиной и женщиной происходит именно во время секса. И если секс угасает в отношениях пары, значит, эти отношения исчерпали себя, даже если мужчина и женщина не осознают этого. Энергетически исчерпали, имеется в виду. Такие люди могут оставаться дальше друзьями, партнерами, сожителями, если хотят, но энергии они друг другу дают очень мало. Это значит только одно. Каждый из них больше не развивает другого, как можно было бы. Имеющийся потенциал не реализовывается. В определенной степени можно считать, что эти два человека обкрадывают друг друга в энергетическом плане.  Имеется в виду случай, когда они остаются верны друг другу в сексуальных отношениях. Отношениях, которых у них нет или их недостаточно. Ну а поскольку в наши времена балом правит эгоизм, а мораль, нравственность или традиции мало кого сдерживают, то, потеряв природный фактор притяжения, очень многие пары распадаются.

Это принципиально и действительно очень важно. Когда секс начинает затухать, отношения пары как бы изживают себя. Это уже не до конца то, что нужно им обоим, и в первую очередь мужчине. По его природе нужно. Они, эти отношения, могут остаться, даже развиваться отчасти, но это – уже не то, а в ответе за такое женщина, и понимать все это должна в первую очередь она, женщина, поскольку именно она инициатор секса по природе. 

Женское начало как носитель сексуальной энергии

Да, Восток считает именно так. Огонь сексуального желания разжигает женщина. Ее инициирующая роль с этой сфере – догма. Женщина зовет, провоцирует и манит, а мужчина реагирует на этот призыв. Она может делать это абсолютно бессознательно, но это именно так. Инстинктивное стремление женщины нравиться мужчинам – из той же сферы. Тем самым восточный энергетический подход гласит, что разжигание желания мужчины – зона  ответственности женщины. Если мужчина перестает ее хотеть, недоработала она сама. Нравится это феминисткам или нет, но Запад такому пониманию вещей толком ничего не противопоставил. 

Сегодня много говорят и пишут о женском начале, о том, что это такое, в чем его основная задача, как его сформировать и раскрыть. Все на самом деле достаточно просто. Женское начало – это в первую очередь женская сексуальная энергия. Женщина своим началом несет эту энергию, а мужчина в ней нуждается. Нуждается и получает через секс. В первую очередь через секс, а если не получает от конкретной женщины, то его тянет к другим. И это не «безнравственность», это – закон обмена энергией. В этом нет никакой мистики, никакой морали. Для женщины уметь заниматься сексом – это уметь делиться женским началом. Для нее любить секс, значит – следовать законам природы. 

Да, конечно, есть женщины, которым не очень нравится секс, у многих проблемы с оргазмом. Отнюдь не для всех секс – самое большое удовольствие в жизни, но это – немного другие вопросы, и сути затрагиваемой темы они не меняют, законы природы остаются законами природы, а мы рассматриваем именно их.

Неразделимость полноценной любви и секса

В мире энергетики нет морали. Там либо подъем и развитие, либо спад и затухание. Этот мир не знает об обществе, церкви или нравственности. Человеческие законы, правила, обычаи, традиции для него не значат ничего. Женщина создана природой для любви, в этом ее основная миссия, а любовь – это энергетика, удовольствие и секс. Удовольствие – как стимул и награда за следование законам природы. 

Настоящая сексуальная культура женщины заключается в том, чтобы осознавать единство любви и секса. Секса, как неотъемлемой составляющей полноценной любви. Если иметь в виду по-настоящему глубокое женское начало, то, занимаясь сексом с мужчиной, женщина в эту минуту должна любить его. В этом - высшее мастерство настоящей женщины, умение искренне наслаждаться единением с мужчиной, если она оказалась с ним в одной постели. Оказалась согласно зову собственной природы. Для такой женщины любить свое естество, это значит любить мужчину, с которым она сливается в объятиях. Любовь – это чувства, которые испытываются в это мгновение. Она не измеряется временем или в пространстве, она свободна от условностей или обязательств, она не зависит ни от чего.  Это – чистая энергетика, она самодостаточна и бесценна. Всегда и в каждое отдельное мгновение. 

При этом чувство любви или влюбленности, даже его первоначальный позыв, это как бы дуновение ветра энергетики. В нем – возможность истинной самореализации, ведь в состоянии любви человек имеет самый большой энергетический подъем. 

Не мы создали этот мир, и нам надлежит лишь правильно воспользоваться тем, что дано. Можно сформулировать состояние гармонии с миром как «готовность влюбиться и любить». 

Если вам понравился ход моих мыслей или то, как я пишу в целом, возможно, вы получите удовольствие от чтения моих романов, повестей и рассказов или других статей на эту тему.

тематическая книгатематические статьи

Комментарии

Если вам понравился ход моих мыслей или то, как я пишу в целом, возможно, вы получите удовольствие от чтения моей книги на эту тему.
Роман «МАСКА или Формула идеальной жены»

Электронная книгаРоман «МАСКА или Формула идеальной жены»

Это роман-учебник, это роман-рецепт, это роман-формула «любви до гроба», если кто-то об этом мечтает. В нем много необычного, спорного, провокационного, он очень откровенный, вызывающий, эротичный, но то, что он действительно поможет любой женщине стать единственной для своего мужчины, это – абсолютно точно.

Очень откровенный роман о том, как можно возродить страсть в семейной спальне.

подробнеезаглянуть внутрькупить книгу на ЛИТРЕС за 299.00 руб.

Тематическая книга

Электронная книгаРоман «МАСКА или Формула идеальной жены»

Это роман-учебник, это роман-рецепт, это роман-формула «любви до гроба», если кто-то об этом мечтает. В нем много необычного, спорного, провокационного, он очень откровенный, вызывающий, эротичный, но то, что он действительно поможет любой женщине стать единственной для своего мужчины, это – абсолютно точно.

Очень откровенный роман о том, как можно возродить страсть в семейной спальне.

подробнеезаглянуть внутрькупить книгу на ЛИТРЕС за 299.00 руб.

Тематические статьи

больше статей

Категории статей

Авторские тематические статьиОбучающие статьиОбзоры и интересная информацияПрактические советы любителям сексаСерия «50 рецептов страсти»Видеолекции

Об авторе

Близкие отношения мужчин и женщин в их современном видении. Любовь, секс, свобода и границы дозволенного. Как писатель и философ я работаю именно в этой сфере. Думаю, пишу, рассуждаю, формирую рецепты. Рецепты счастья, рецепты поиска и сохранения любви, рецепты, помогающие получать удовольствие от жизни.

подробнее

Книги

Острая эротика наряду с актуальной философией. Такое сочетание будоражит, волнует и подталкивает к размышлениям. Я специально провоцирую читателей на это.

подробнее

Мобильные приложения

Мобильные приложения, которые помогут сделать насыщенной личную жизнь, знакомиться и успешно проводить свидания, разнообразить домашний секс и разжечь угасающую любовь.

подробнее

Автор на Facebook

Жмите НРАВИТСЯ, чтобы получать интересные публикации от Андрея Райдера на FACEBOOKе

Cвязаться с автором