Неверность и супружеские измены. Как избежать или полюбить их

 
Неверность и супружеские измены. Как избежать или полюбить их

Неверность и супружеские измены – бич нашего времени, и это характерно для большинства развитых стран.

Стоит ли оправдывать измены или нужно бороться с ними? Как относиться к супружеской неверности и что делать, чтобы избежать этого? Да и вообще, являются ли измены чем-то предосудительным в наше время? Давайте попробуем разобраться с этими непростыми вопросами.

Массовый блуд как реалия нашего времени

Цифры, конечно, плавают и разнятся, да и опросы на эту тему – дело сложное, но все исследования однозначно свидетельствуют: измены в развитых странах – движение массовое, а популярность их растет. Не буду приводить статистику, ее и так хватает в Интернете, обращу ваше внимание лишь на итог: почти везде процент неверных мужей и жен давно перевалил за 50%. При этом женщины не только стремительно догоняют мужчин по этому показателю, но кое-где уже и лидируют. 

Для очень многих измены становятся нормой жизни и не считаются больше чем-то предосудительным. Вот, например, какой вывод сделан сайтом внебрачных знакомств  Gleeden:  «В Бельгии неверность больше не является поводом для развода. Ваш супруг изменяет вам? И что же? Сделайте то же самое или разведитесь! Сейчас иметь любовника или любовницу – это практически норма и отличный антидепрессант». Замечу, что это очень распространенная тенденция в большинстве развитых стран.

Пожалуй, только американцы еще пытаются  морализаторствовать на эту тему, шельмуя изменников. У многих это вызывает недоумение, а например, у французов – так просто смех. Наглядный пример тому – история с Клинтоном и смена  подруги французским президентом Франсуа Олландом. Измена первого привела к публичному унижению на грани импичмента, второй же спокойно делал все, что хотел, даже не собираясь оправдываться. Французы вообще считаются лидерами в сфере блудливости, у них это скорее доблесть, чем что-то неприличное. Но если быть честными, то и у американцев осуждение супружеской неверности – это в большей степени показуха, чем норма жизни. На самом деле они устойчиво входят в группу мировых лидеров среди любителей секса на стороне.

Тема неверности – модная среди исследователей, и по этому поводу существуют самые разнообразные данные, позволяющие «заглянуть под одеяло» к любовникам. Так, например, согласно той же статистике, большинство женатых мужчин изменяет с замужними женщинами (и наоборот, само собой). Изменники находят себе пассию чаще всего на работе, а сексом любовники предпочитают заниматься дома у одного из них. Так что с неверностью все на самом деле цинично и просто, без лишних и никому не нужных условностей.  

Вывод прост: блуд становится нормой.  Изменяет большинство, и число изменников растет. Бога народ не боится, на мораль плюет. И опасаются многие только одного – быть пойманными. Статистика и об этом говорит, большинство праведников только такая боязнь и сдерживает. 

Хотите – возмущайтесь, хотите – плюйте, но реалии современности таковы.

Неверность и супружеские измены. Как избежать или полюбить их

И в чем же причина вируса неверности

Так почему же люди изменяют, и в чем причина неверности? На эту тему также проведено немало исследований, как среди мужчин, так и среди женщин, поскольку причины эти у них отличаются. Есть таблицы, есть рейтинги, выявлено межполовое различие. И якобы у мужчин основная причина – похоть и охота за приключениями, а у женщин – романтика и жажда внимания, которого недостает в отношениях с мужем. 

Уверен, что на самом деле все это не причины, а объяснения. Настоящая причина в другом. Общество все больше становится потребительским, свобода личности – фетиш нашего времени, а основная  жизненная философия сейчас – эгоизм. Вот, собственно говоря, и вся причина. Семейные ценности в старом их понимании отошли на второй план, главное теперь в жизни – удовольствие. Именно это является основным критерием успешности для современной личности, в этом – базовая философия и основа менталитета. Отсюда и объяснение стремительного роста измен среди еще совсем недавно «порядочных» женщин. А романтика у них в этом деле скорее надумана, словно некая приправа к острому блюду, на самом деле это не более чем  игра слов и оправдание сластолюбия. Женщины просто стали полностью равноправны с мужчинами и независимы, а веяния времени ко всем относятся. Дамы тоже хотят получать удовольствие от жизни, а секс, как известно, самое большое и доступное из них. И всего-то нужно раздвинуть ноги. Цинично? К сожалению, да, но все именно так и обстоит.

Все просто-напросто хотят вульгарно наслаждаться жизнью, на дворе-то – XXI век.

Трезвый взгляд на дурные вещи

На самом деле вопрос этот крайне серьезный. В изменах нет ничего хорошего. Неверность часто приводит к трагедиям, разрушает семьи, ломает судьбы, а нередко вызывает преступления. Конечно, мы живем не во времена Анны Карениной, но печальных историй по причине неверности – хоть отбавляй вокруг каждого из нас, и недаром так много советов психологов на эту тему. Интернет пестрит такими советами. «Как пережить неверность», «что делать, чтобы жизнь семьи вернулась в прежнее русло после измены», «как простить», «как выследить» или «как отомстить»… Люди ищут ответы на подобные вопросы, мучаются, мечутся, подозревают, страдают, и их, конечно же, можно понять.

Думаю, во многом лукавит и большинство бельгийцев, не уверен, что так безразличны к супружеским изменам все французы. Человек ведь изначально парное создание, и он по своей природе собственник. Ну кто же вот так спокойно отдаст свое или смирится с тем, что он «второсортен» в постели? Просто люди научились перешагивать через самих себя и искать оправдание всему под соусом, замешанным из «демократии», «независимости» и «свободы личности».  Ну так мы сейчас и однополую любовь оправдываем и секс с животными кое-где допускаем, сути-то это не меняет. Законы природы – они и есть законы природы, а с ней, как известно, шутки плохи. И недаром так много трагедий вокруг супружеской неверности.

Так что же делать? Как относиться к изменам, можно ли их предотвратить, и стоит ли рвать молодое сердце по этому поводу в принципе? Смириться или бороться? – задумаются многие сторонники верности.

Такая постановка вопроса не совсем корректна в принципе. Расслабиться или работать – вот  правильный взгляд на варианты решения проблемы неверности. Попробуем сформулировать две формулы семейной прочности именно в таком видении.

Неверность и супружеские измены. Как избежать или полюбить их

Расслабься и получай удовольствие 

Смириться предполагает терпеть, будучи в душе несогласным. Расслабиться – значит стать в душе бельгийцем. При таком подходе в отношениях пары царит полная демократия, в самом ее американском смысле.  Она – фетиш, она – абсолют, она – базовый критерий. Никто никому не принадлежит, личность свободна изначально, любые формы принуждения, унижения или порицания недопустимы в принципе. Если кому-то из партнеров не хватает удовольствия в супружеской постели, если его мужское (женское) начало недозаполнено энергией противоположного пола в той степени, как этого бы хотелось, он вправе восполнить такую нехватку на стороне. И все это – строго взаимно. Оба партнера в равной степени имеют право на измену. 

Такое вполне может быть, и это, можно сказать, чистый «бельгийский путь». Одно «но». Желательно все-таки не бравировать друг перед другом своими изменами.  Самолюбие – тонкая вещь, по нему лишний раз лучше не топтаться. Поздний приход домой – это «пробки на дорогах», «деловая встреча» или еще какое-нибудь надуманное объяснение, предполагающее взаимное «доверие» друг другу без каких-либо расспросов, подозрений или слежек.  В результате все может на самом деле сложиться вполне комфортно, если оставить за скобками порочность блуда как такового. В этом отношении почитайте рассуждения Ошо о любви и свободе, у него это очень складно  получается. Составьте для себя собственную мантру любви, которая поможет вам так вольничать, и наслаждайтесь фрирайдом в личной жизни, кто знает, может у вас действительно все получится.

Страстная любовь до гроба. Возможно и такое

На самом деле отнюдь не все способны на такие отношения без двуличия и привкуса горечи. Втихую гульнуть на стороне самому – это одно, но спокойно воспринимать то, что кто-то еще «пользует» твою «вторую половинку» – это уже чуть другое. Такое чревато скандалами, неврозами и раздвоением личности. И тогда выход один – сделать так, чтобы эта самая «вторая половинка» никого, кроме тебя, не хотела, а значит работать над самим собой и вашими отношениями. Да, именно работать. Ведь по большому счету походы на сторону – это почти всегда поиск новизны. Человек – интеллектуальное создание, и стремление к новому для него естественно. Как только такое желание пропадает, диагноз один – близится старость. К сексу это относится в первую очередь. Тот, кто хочет избежать измен со стороны партнера, должен постоянно меняться для него, выступая в новом свете, он никогда не должен быть до конца познанным.  Женщинам, которые претендуют на то, чтобы оставаться единственными, следует четко осознавать это. Им нужно уделять очень серьезное внимание вопросу собственной сексуальности и сексуальной привлекательности, им следует развиваться в этом направлении. Другого пути нет. В статье «Как удержать мужчину. 10 дельных советов для ценительниц стабильности» я подсказываю, как можно в этом отношении действовать. 

Мужчинам сложнее, им придется еще и постоянно восхищаться, оказывать знаки внимания,  доказывать, что они лучшие. Любовь – игра, и ничего тут не поделаешь. Но самое, конечно, важное, это разнообразие в семейном сексе. В наши времена женщины стали значительно активней относиться к интимной жизни, они желают удовольствий и жаждут удовлетворения. И если мужчины не хотят  делиться своими любимыми с другими «любителями сладкого», им нужно серьезно работать в этом направлении.  Поиск нового, приятные эксперименты, отказ от обыденности, стремление еще глубже раскрыть свою женщину, подыграть ей, заинтриговать, удивить… в общем, превратить семейный секс в творчество. В статье «Семейный секс. 12 ступенек в рай или как разогреть остывающую постель» я подсказываю,  в каких направлениях здесь можно развиваться и двигаться.

Скука в постели – главный враг стабильности отношений, а следовательно, она –верный предвестник измен. И мужчины, и женщины должны всегда помнить об этом, если они хотят верности.

Не просто? Конечно, не просто, если воспринимать это как работу. А вот если как игру или хобби – значительно заманчивее. Ну так и превратите домашний секс в совместное хобби, играйте, коллекционируйте удовольствие, становитесь секс-гурманами, знатоками, будьте внеконкурентными. Вот тогда ваша вторая половинка и думать перестанет об изменах.

Обо всем этом рассказано в романе «МАСКА, или Формула идеальной жены». Так что если Любовь важна для вас в жизни, и нужна вам такая, как это было в начале, почитайте этот роман. Написан он для женщин.

Купить роман в электронном магазине Litres.ru:

Читать фрагмент:

Если вам понравился ход моих мыслей или то, как я пишу в целом, возможно, вы получите удовольствие от чтения моих романов, повестей и рассказов.

Секс-каталог «Домашние секреты»Секс-каталог «Медовый месяц»Секс-каталог «Оральные шалости»Секс-каталог «Забавы в гостиной»Повесть «Антидепрессант»Роман «Маска или Формула идеальной жены»Серия «Взгляд сквозь шторы». Сборник эротических рассказов № 1Серия «Взгляд сквозь шторы». Сборник эротических рассказов № 2Серия «Взгляд сквозь шторы». Сборник эротических рассказов № 3Серия «Взгляд сквозь шторы». Сборник эротических рассказов № 4«Взгляд сквозь шторы». Серия Сборников эротических рассказов.Секс-каталог «Жаркие каникулы»Сборник 200 ролевых эротических игр «Тайны замочной скважины». Часть №1

Комментарии

все права защищены © andreyrider.ru, 2017