Обзоры и интересная информация

Самые полезные уколы. Секс, здоровье и продолжительность жизни.

Самые полезные уколы. Секс, здоровье и продолжительность жизни.

Задумывались ли вы, как интимная жизнь влияет на ваше здоровье? Нет, имеются в виду не венерические заболевания. Сексуальная удовлетворенность, регулярность половой жизни, ваш домашний секс или просто знакомства для секса. Речь идет об интимной стороне вашей жизни с медицинской точки зрения, ну как, скажем, о правильном питании. Давайте посмотрим на ЭТО под таким углом.

Тема долгожительства и здоровья всегда была популярной. Какой вести образ жизни, чтобы меньше болеть, а умереть здоровым и «молодым», разменяв вторую сотню лет? Такой вопрос волнует многих. Правильное питание, отказ от вредных привычек, хорошая экология, регулярный спорт… об этом и многом другом пишется и говорится постоянно. Но вот еще один фактор (а он один из самых важных) почему-то пропагандируется значительно сдержаннее. И фактор этот – секс. Да, именно секс – активный, регулярный и полноценный.

На эту тему учеными разных стран мира проведено немало исследований, в которых вопросам здоровья уделяется серьезное внимание. Научные данные, полученные в США, Великобритании, Японии, Германии, Швеции и Австралии, позволяют сделать однозначный вывод: с сексом мало что может сравниться по части пользы для организма. 

Чтобы не выкладывать слишком много специальной информации и не злоупотреблять медицинскими терминами, вкратце обозначу лишь основные моменты. ИТАК:

Сердечно-сосудистая система

Американские, английские и японские ученые-медики всесторонне изучали этот вопрос. Все исследования однозначно доказали: регулярный секс – лучшая профилактика для сердца и сосудов. Считается, что секс три раза в неделю вдвое снижает вероятность инфарктов и инсультов у мужчин, ведь каждый половой акт – это не только мощный выброс гормонов в кровь, но и, по сути – мини-тренировка сердечной мышцы. Интенсивно пульсирующая в венах кровь активней насыщает органы кислородом и полезными веществами, ускоряет все обменные процессы, быстрее выводит токсины.

Иммунитет

Исследователи из США доказали, что можно существенно повысить уровень иммунитета за счет секса. Выяснилось, что люди, интенсивно занимающиеся сексом, болеют гриппом в три раза реже воздерживающихся. Естественно, это относится к защите от всех инфекционных заболеваний, а не только от гриппа. И как это ни покажется странным, но регулярный секс, в том числе, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, передающимся половым путем. Заслуга этому – высокий иммунитет.

Устойчивость к стрессам

Секс является сильнейшим антидепрессантом, и это одно из его важнейших положительных свойств. Он обладает мощнейшим антистрессовым эффектом, повышает психологическую устойчивость, снимает чувство тревоги, благотворно влияет на психику и стабилизирует работу нервной системы в целом. Исследование на тему «Секс – лучшее лекарство от стресса», проведенное немецким психоэндокринологом Вальтером Риндером, доказало, что во время занятия сексом организм переключается с психотравмирующей ситуации на так называемую «волну счастья», что объясняется особыми гормональными процессами в организме.

Для женщин при этом существует еще один дополнительный положительный фактор, заключающийся в том, что в качестве антидепрессанта действует мужская сперма. Причина этому – ее особый химический состав, и это подтверждено целым рядом научных исследований, в том числе проведенных немецкими и американскими учеными.

Подробнее об антистрессовом эффекте секса рассказывается в статье «СЕКС как лучший антидепрессант».

Профилактика основных заболеваний

Заболевания сердечно-сосудистой системы, рак, цирроз печени, болезни легких и желудочно-кишечного тракта… Современная медицина все уверенней заявляет, что в их основе лежат психосоматические нарушения, которые в свою очередь вызываются стрессами. Таким образом, стресс связан практически со всеми главными причинами наступления смерти. И здесь мы опять возвращаемся к результатам немецкого исследования. Поскольку секс является лучшим средством для профилактики стресса, то тем самым полноценная интимная жизнь существенно снижает риск психосоматических заболеваний, а следовательно, и всех наиболее опасных болезней. 

В дополнение ко всему следует отметить, что регулярные занятия сексом повышают общий болевой порог, а также являются профилактикой диабета второго типа и мигреней. Так что выводы напрашиваются сами.

Повышение мозговой активности

Как утверждают ученые, полноценный секс может сделать человека умнее, поскольку он положительно влияет на мозговую активность. К такому выводу пришли исследователи из Австралии, а так же ученые из Университета штата Мэриленд (США), обнаружившие прямую связь между сексуальной активностью и повышением способности думать. Подтвердили благотворное влияние секса на мозг и британские ученые, утверждающие, что регулярный оргазм укрепляет долговременную память и повышает способность человека к обучаемости.

Физическая форма

Абсолютно достоверно доказано, что активный секс улучшает физическую форму, и повышает общий тонус организма в целом.

Регулярная и насыщенная интимная жизнь вполне может если не заменить, то уж, по крайней мере, дополнить диеты и занятия спортом. Ведь секс способствует снижению веса и укреплению мышц тела. Согласно исследованиям британских и американских ученых, во время активного секса сжигается в среднем порядка двухсот калорий, столько же, как при двадцати минутах занятий на беговой дорожке. Примерно такие же энергозатраты вызывают сорок минут плавания или час катания на велосипеде. Уровень пульса при этом может достигать ста двадцати – ста пятидесяти ударов в минуту, а дыхание – учащаться вдвое. Это уже хорошая тренировка.

Секс подтягивает и приводит в тонус многие мышцы. Основная нагрузка при этом приходится на талию и бедра – те места, где в первую очередь и скапливаются жировые отложения. Кроме того, у мужчин секс провоцирует выработку гормона тестостерона, стимулирующего укрепление костей и рост мышечной массы.

Эмоциональное здоровье

Есть и такой термин. Под ним имеется в виду хорошее настроение человека, его оптимизм,  позитивное восприятие окружающей действительности, что в свою очередь влияет на работоспособность, ощущение умиротворенности, отношение к другим людям, качество сна, способность переносить трудности или невзгоды. Это когда, как говорится, у человека светятся глаза, и по всему видно, что он доволен жизнью. Как правило, сексуально удовлетворенный человек имеет высокий уровень эмоционального здоровья и значительно меньше подвержен нервным расстройствам, чем тот, кто вынужден воздерживаться или ограничивать себя в сексе. Очевидность этого даже не требуется подтверждать специальными исследованиями, хоть они и проводились в разных странах.

Омолаживающий эффект и продолжительность жизни

Активный секс улучшает не только физические данные, но и внешний вид человека. Укрепляется зубная эмаль (уменьшается риск кариеса), повышается эластичность и упругость кожи, снижается риск появления морщин, улучшается структура волос и ногтей. Особенно это характерно для женщин, благодаря происходящим в их организме гормональным процессам, стимулируемым сексом. Такие выводы подтверждены специальными исследованиями, сделанными группой американских ученых.

И пожалуй, самое главное свойство секса: он продлевает жизнь. Отдельные исследования на эту тему проводили англичане и шведы. Согласно полученным данным, люди, занимающиеся сексом не реже трех раз в неделю, выглядят и чувствуют себя в среднем на десять лет моложе своих более пассивных сверстников. Сделанный учеными вывод однозначен: хочешь жить долго – регулярно занимайся любовью. 

Если вам понравился ход моих мыслей или то, как я пишу в целом, возможно, вы получите удовольствие от чтения моих романов, повестей и рассказов или других статей на эту тему.

тематическая книгатематические статьи

Комментарии

Тематическая книга

Если вам понравился ход моих мыслей или то, как я пишу в целом, возможно, вы получите удовольствие от чтения моей книги на эту тему.
Повесть «Антидепрессант»

Электронная книгаПовесть «Антидепрессант»

Тунис нынче уже не тот, все очень быстро меняется в современном мире, но для повести это не важно, и место событий не имеет значения. Она о современной женской ментальности, о свободе в личной жизни и об отношении женщин к сексу. Где, как и с кем – это условности.

Повесть о женском секс-туризме, о современной морали и о свободе в личной жизни.

подробнеезаглянуть внутрьскачать БЕСПЛАТНО на ЛИТРЕС

Тематическая книга

Электронная книгаПовесть «Антидепрессант»

Тунис нынче уже не тот, все очень быстро меняется в современном мире, но для повести это не важно, и место событий не имеет значения. Она о современной женской ментальности, о свободе в личной жизни и об отношении женщин к сексу. Где, как и с кем – это условности.

Повесть о женском секс-туризме, о современной морали и о свободе в личной жизни.

подробнеезаглянуть внутрьскачать БЕСПЛАТНО на ЛИТРЕС

Тематические статьи

больше статей

Категории статей

Авторские тематические статьиОбучающие статьиОбзоры и интересная информацияПрактические советы любителям сексаСерия «50 рецептов страсти»

Об авторе

Близкие отношения мужчин и женщин в их современном видении. Любовь, секс, свобода и границы дозволенного. Как писатель и философ я работаю именно в этой сфере. Думаю, пишу, рассуждаю, формирую рецепты. Рецепты счастья, рецепты поиска и сохранения любви, рецепты, помогающие получать удовольствие от жизни.

подробнее

Книги

Острая эротика наряду с актуальной философией. Такое сочетание будоражит, волнует и подталкивает к размышлениям. Я специально провоцирую читателей на это.

подробнее

Мобильные приложения

Мобильные приложения, которые помогут сделать насыщенной личную жизнь, знакомиться и успешно проводить свидания, разнообразить домашний секс и разжечь угасающую любовь.

подробнее

Автор на Facebook

Жмите НРАВИТСЯ, чтобы получать интересные публикации от Андрея Райдера на FACEBOOKе

Cвязаться с автором