Обучающие статьи

Что мешает семейному сексу и приводит к изменам. Как избежать охлаждения

Что мешает семейному сексу и приводит к изменам. Как избежать охлаждения

Надеюсь, вы не из тех, кто испытывает иллюзии, мечтая о Любви до гроба и стабильной семейной жизни, но при этом смиряясь с угасанием домашнего секса. Это вроде как нормально, и почти у всех со временем, успокаивают себя некоторые из таких мечтателей. Есть, мол, и другие семейные ценности, кроме постельных дел. 

Ну да, – грустно усмехаюсь я, – только вот разводится большинство пар, а основная причина разводов – сексуальная неудовлетворенность. Ну а из тех, кто остается вместе, большинство по этой же причине изменяют друг другу. Поэтому, смотря что считать ценностью, и с какой стороны оценивать. 

Не хочу портить вам настроение. Если вы с этим не сталкивались, и у вас все в порядке с семейным сексом, то искренне рад за вас и желаю счастья. Но всегда полезно реально смотреть на жизнь и понимать, где могут скрываться мины. А главная мина для семьи – плохой секс.

Что же мешает ему, и почему страсть затухает со временем, даже если вы ночи напролет предавались любви первое время? 

К сожалению, таковы особенности физиологии, психологии и ментальности человека. Три этих фактора действуют один за другим по мере хода времени.

ФИЗИОЛОГИЯ, это в первую очередь гормональные процессы в организме, предопределенные природой. С них-то все и начинается. Первичный всплеск любовной биохимии угасает со временем. Природа пару взбудоражила, чтобы свести людей вместе, она же их и успокаивает, чтобы не навредить здоровью, ведь долго такого взвинченного состояния человек не выдержит.

Ну а затем к изменениям подключается ПСИХОЛОГИЯ. Происходит так называемое эмоциональное слияние партнеров. Они становятся чрезмерно важны и дороги друг для друга. Подыгрывая во всем «второй половинке», каждый боится обидеть ее, ведь секс – грубое и не тактичное дело. Через чур возвышенное отношение к родному человеку мешает проявлять здоровую сексуальную агрессию. Тем самым «рискованные» желания подавляются, и в результате они отмирают. 

Мало того, растворяясь в любимом человеке, каждый начинает даже думать с ним одними мыслями. Люди и думают, и чувствуют, и живут одинаково. А в результате каждый теряет свою индивидуальность и интрига в отношениях пропадает. Познавать становится некого, и интерес к партнеру снижается, ведь человек – творческое создание, ему необходима новизна и раскрытие индивидуальности. И это уже МЕНТАЛЬНАЯ сторона. Интеллекту человека новизна необходима как воздух. И если ее нет, интерес пропадает естественным образом.

Задумывались ли вы когда-нибудь о существовании такой обратной стороны медали? А она существует! Любовь убивает желание со временем.

Надеюсь, сами понимаете, никакими домашними котлетами или семейными ценностями такое не компенсируешь. И если пустить интимную сторону отношений на самотек, Любовь будет трансформироваться либо в дружбу, либо в ведение совместного хозяйства, либо в ненависть. И это закономерность, лишь одна из десяти пар остается к концу седьмого года любви по-настоящему счастливой, т.е. люди по-прежнему вместе, не изменяют друг другу и довольны своей интимной жизнью.

Можно ли избежать такого охлаждения, и если да, то как? Конечно, можно, но только, во-первых, надо отказаться от иллюзий, что все будет хорошо само, а во-вторых, настроиться на игру, да, именно игру, потому как и Любовь, и хороший секс это в первую очередь игра. Именно такой настрой и позволяет подогревать страсть легко, весело и с удовольствием. Обучая пары постельному искусству на специальном Курсе, я уделяю этому настрою особое внимание. Во многом именно он – залог успеха, поскольку позволяет расслабиться, раскрытья, избавиться от зажатости и комплексов, что в первую очередь и нужно для хорошего секса. Но, пожалуй, это уже не тема этой статьи, здесь я хотел лишь сказать, что не сложно избежать охлаждения семейного секса, и как это сделать – понятно.

Если этот вопрос для вас актуален, и вам нужна помощь, запишитесь на мой обучающий Курс «МАСТЕРСТВО ПОСТЕЛЬНОЙ КУХНИ». За неделю занятий мы вместе разработаем программу развития вашего семейного секса, и вы возобновите свою лучшую в жизни игру – игру в страстную Любовь до гроба.

Если вам понравился ход моих мыслей, а эта статья показалась актуальной, вы можете ознакомиться с другими моими материалами на эту тематику. Они так же могут заинтересовать вас:

тематические статьи

Тематические статьи

больше статей

Категории статей

Авторские тематические статьиОбучающие статьиОбзоры и интересная информацияПрактические советы любителям сексаСерия «50 рецептов страсти»

Об авторе

Андрей Райдер

Жизнью нужно НАСЛАЖДАТЬСЯ
и относиться к ней ТВОРЧЕСКИ!!

Но делать это с толком, и в этом я ПОМОГАЮ людям.
- Счастливая личная жизнь
- Стабильные, гармоничные отношения
- Яркая интимная жизнь
Вы ЗАПРОСТО можете все это ИМЕТЬ, и я подскажу КАК.

УЗНАТЬ обо мне ПОДРОБНЕЙ

БЕСПЛАТНЫЕ Методические пособия

Курсы и лекции

Курсы и лекции, которые помогут вам быть счастливыми в личной жизни. Четкие советы, готовые решения, конкретные рекомендации, проверенные рецепты. Они научат вас раскрывать сексуальность и быть в гармонии с партнером.

узнать подробней

Книги

Отношения и их стабильность, личная жизнь и ее насыщенность, отличный секс и раскрытие сексуальности. Мои книги помогут вам разобраться с этим и многому научат. Они подтолкнут вас к хорошим переменам, и Вы станете больше наслаждаться жизнью.

узнать подробней

Игры «ФАНТЫ»

Игры «ФАНТЫ», которые помогут сделать насыщенной личную жизнь, знакомиться и успешно проводить свидания, разнообразить домашний секс и разжечь угасающую любовь.

узнать подробней

Cвязаться с автором