Обучающие статьи

ИЗМЕНЫ как взрывчатка под зданием СЧАСТЬЯ. 9 причин, по которым не стоит изменять.

ИЗМЕНЫ как взрывчатка под зданием СЧАСТЬЯ. 9 причин, по которым не стоит изменять.

Допустим, Вы человек современный, Бога не боитесь, а сильнее всех любите себя, что, в общем-то, присуще сейчас большинству. Мы живем в эпоху индивидуального счастья, и таковы реалии наших дней.

Возможно, у вас даже все в порядке с семейной жизнью, или не хватает чего-то, но совсем чуть-чуть. Но вот ведь беда, нередко бывает, что как бы все не было хорошо, а хочется большего. В личной жизни – новизны, самоутверждения, свежести… а то и риска, нарушения правил, запретного… тех головокружительных эмоций, которые будоражат кровь. Жизнь-то одна, а время бежит стремительно, жалко его терять.

«Ну подумаешь, измены, сущие пустяки, ничего ведь ни от кого не убудет» – начинает мелькать шальная мысль, и Вы приятно волнуетесь от предвкушения возможного. 

Я вас прекрасно понимаю, и могу расписать приятные стороны измен, если вас не взяли за жопу. Назовем уж все своими именами, тема-то у нас такая, что тут юлить. За жопу же, как правило, берут, но вдруг Вы человек удачливый, кто-то ведь курит всю жизнь, а умирает здоровеньким, попав под трамвай в столетнем возрасте.

Казалось бы, кто не рискует, тот не пьет шампанского… но есть тут один нюанс – цена вопроса. Вот его-то я и хочу обозначить в этой статье из самых добрых побуждений – помочь вам счастливей жить, потому как любая медаль имеет обратную сторону. Я объясню вам, какая есть сторона у сладчайших по приятности измен. 

Как только Вы нарушите верность, с вашими ценностями произойдет следующее:

1. Вера в вас вашей «половинки»

Вы будете понимать, что не оправдываете эту веру, обманывая близкого человека. Вы будете чувствовать себя лжецом.

2. Ваше взаимопонимание

Оно разрушится, ведь ваша «половинка» будет испытывать иллюзии по отношению к вам. Вам придется жить в атмосфере фальши.

3. Взаимное уважение и благодарность за то, что вы вместе и счастливы

Вы станете осознавать, что не достойны этого уважения и поставили под угрозу былое Счастье. Вы станете ощущать привкус предательства.

4. Ваши верность друг другу и преданность

Поскольку с вашей стороны этого не будет, Вы будете знать, что сами не заслуживаете этого. Ваше самолюбие будет страдать.

5. Открытость и честность отношений

Вам придется постоянно двуличничать и часто лгать, изворачиваясь. Вы не сможете не ощущать унизительность этого.

6. Искренность и естественность в отношениях

Теперь вам не удастся всегда быть самим (самой) собой, вам придется притворяться и маскироваться, рискуя и боясь прокола. Вы все чаще станете чувствовать страх.

7. Чувство взаимного тепла и близости

Это чувство у вас ослабнет, поскольку вам станет близок и другой человек. Вам все будет все менее комфортно в психологическом плане.

8. Налаженный образ жизни и его ценности

Вам придется вести двойную жизнь, обманывая близких и пересматривая былые ценности. Стабильность вашей семьи станет разрушаться.

9. Радость времени, проводимого с семьей и детьми

Вы будете осознавать, что обкрадываете в этом отношении свою семью, выкраивая время для тайных встреч. Чувство вины будет становиться все более ощутимым.


Вот такие «сущие пустяки» по сравнению со сладостью измен ожидают вас в той или иной степени, как только Вы пойдете налево. 

«Да уж, – почешет голову кто-то, – нарисовал тут тоскливую картинку, праведник».

«Не праведник, а математик, – скажу я в ответ, – есть такое понятие «выгода», из него и предлагается исходить».

Измены на самом деле НЕВЫГОДНЫ, и это многократно доказано жизнью. Горечи от них существенно больше, чем сладости, как правило, все происходит именно так. Намного выгодней, проще и конструктивней подогревать отношения таким образом, чтобы никого не тянуло налево, измены – для не умеющих хранить Счастье людей. Это – основная мысль моей книги «ЛЮБОВЬ и ИЗМЕНЫ, 8 условий СТАБИЛЬНОСТИ отношений», и если слово «верность» актуально для вас, эта книга будет интересна вам.

Если вам понравился ход моих мыслей, а эта статья показалась актуальной, вы можете ознакомиться с другими моими материалами на эту тематику. Они так же могут заинтересовать вас:

больше статей

Категории статей

Авторские тематические статьиОбучающие статьиОбзоры и интересная информацияПрактические советы любителям сексаСерия «50 рецептов страсти»

Об авторе

Андрей Райдер

Лидер массового секс-образования в России.

Его видение сексуальности современного человека и сексуальной культуры ориентированы на развитие гармоничной личности, формирование долгосрочных отношений и сохранение семьи.

узнать подробней

Автор на Facebook

Жмите НРАВИТСЯ, чтобы получать интересные публикации от Андрея Райдера на FACEBOOKе

Cвязаться с автором