Обучающие статьи

Как лучше общаться на интимные темы. 10 важнейших правил разговора о сексе.

Как лучше общаться на интимные темы. 10 важнейших правил разговора о сексе.

Быть может, вам легко говорить с партнером о сексе, свободно обсуждая любые темы. Никто не комплексует и не обижается, и вы с полуслова понимаете друг друга. Тогда вас можно только поздравить, но это, увы, получается не у всех, а ведь очень важно, чтобы такое общение было успешным и шло на пользу интимным отношениям. Для этого, начиная беседу, нужно учитывать 10 следующих ПРАВИЛ РАЗГОВОРА о сексе: 

1. Условия, место и время для разговора должны способствовать атмосфере расслабленности и открытости.

Уют, приглушенный свет, никаких помех или спешки, ощущение близости – без этого не стоит начинать общение. Не надо заводить разговор на эту тему, если хотя бы один из вас чувствует раздражение или усталость, ведь, возможно, вы будете обсуждать и какие-то сложности. 

2. Нужно относиться к такому общению легко и спокойно.

Лучше всего настроиться на «несерьезный» разговор, ведь обсуждается удовольствие, а не проблемы. Даже если на самом деле вы собираетесь говорить о чем-то серьезном и важном, все равно не нужно напрягаться по этому поводу. Тема вашего разговора, УДОВОЛЬСТВИЕ и не более того. 

3. Очень важны тон разговора, искренность и доброжелательность в общении.

Вы в одной лодке, и ваши цели совпадают – насладиться друг другом и убрать все помехи этому. Каждый только и думает, как еще порадовать партнера, и хочет посоветоваться с ним по этому поводу. Интонации – мягкость, шутливость, добродушность и нечего другого. Ну только что еще немножко романтических ноток, например, что-то прошептать на ушко (только «половинке» и больше никому). 

4. Это уважительный разговор на равных.

Не должно быть никакого давления или отстаивания своей позиции. Каждый партнер имеет право на собственную точку зрения, только так можно достичь гармонии. Нужно быть хорошими слушателями, получающими информацию без попытки защищаться. Готовясь огрызнуться на критику, можно пропустить то, что партнер пытается донести. 

5. Нужно всячески подчеркивать доброжелательность во время всего разговора.

Отпускать взаимные комплименты, поддакивать, благодарить друг друга за идеи, советы, смелость и искренность. Сев достаточно близко, стоит прикасаться к партнеру в процессе общения, подчеркивая тем самым интимность. Чаще глядя друг другу в глаза, вы усилите ощущение близости и единства. 

6. Чтобы спровоцировать партнера на открытость и снять его настороженность, нужно больше брать ответственность на себя.

Для этого хорошо переводить стрелки на собственную персону во время обсуждения непростых или спорных вопросов. Например, можно использовать такие фразы, как «Я хочу попробовать», «Это, конечно, моя затея», «Не хотел ли бы ты мне помочь?», «Боюсь, вдруг что-то не так, а ты стесняешься сказать или тебе неловко отказать»... 

7. Общаясь, говорите больше о том, чего вам хотелось бы, а не о том, чего вы не хотите.

Помните, вы обсуждаете не проблемы, а возможности повысить удовольствие. Если, например, партнер в чем-то груб, лучше не одергивать его, а сказать: «Если ты будешь делать это мягче, мне будет приятнее». 

8. Чтобы разговор получился конструктивным, говорите конкретней, а не намеками.

Это подчеркнет вашу искренность и раскованность, подталкивая к тому же и партнера. Просите именно то, что хотите получить, задавайте прямые и понятные вопросы. Не сюсюкайте и не скромничайте, называйте все своими именами – и части тела, и действия. Откровенность стимулирует открытость. 

9. Однако, если вы хотите попробовать что-то через чур «экстремальное» для партнера, предлагайте это не лоб, а как бы в виде приключения.

В такой ситуации хорошо подходит форма допущения «Что, если рискнуть и попробовать? Вдруг, и нам понравится». Можно при этом ссылаться на удачно прошедшие эксперименты «Помнишь, мы тогда сомневались, но решились. Все ведь получилось классно, согласись». Неплохо подражать Amazon.com: «Если тебе нравится X, мне кажется, должно понравиться и Y». 

10. Ну и наконец, больше показывайте во время разговора, что конкретно вы имеете в виду.

Это может быть секс поза, или какое-то действие. Например, если вы хотите, чтобы вас гладили определенным образом, продемонстрируйте это на партнере, а не просто описывайте. Это подчеркнет откровенность разговора и может даже возбудить. 

Теперь, когда мы знаем, как нужно говорить о сексе, давайте рассмотрим, что стоит обсуждать. Это важный вопрос, ведь ваша задача не просто поболтать на постельные темы, а лучше понять друг друга, чтобы раскрыть сексуальный потенциал вашей пары. Затронем эту тему в статье «Что стоит обсуждать, беседуя с партнером о сексе. 10 основных тем»

Если вам понравился ход моих мыслей или то, как я пишу в целом, возможно, вы получите удовольствие от чтения моих романов, повестей и рассказов или других статей на эту тему.

тематическая книгатематические статьи

Комментарии

Если вам понравился ход моих мыслей или то, как я пишу в целом, возможно, вы получите удовольствие от чтения моей книги на эту тему.
Технология СЧАСТЬЯ

Электронная книгаТехнология СЧАСТЬЯ

Эта книга написана на основе анализа 40-ка самых популярных книг об охлаждении семейного секса и предлагает практическое решение этой проблемы. Ее методика проста, эффективна и общедоступна, она проверена жизнью и прекрасно работает.

Книга для тех, кто хочет сохранить страсть в Любви.

подробнеезаглянуть внутрькупить книгу на ЛИТРЕС за 299.00 руб.

Тематическая книга

Электронная книгаТехнология СЧАСТЬЯ

Эта книга написана на основе анализа 40-ка самых популярных книг об охлаждении семейного секса и предлагает практическое решение этой проблемы. Ее методика проста, эффективна и общедоступна, она проверена жизнью и прекрасно работает.

Книга для тех, кто хочет сохранить страсть в Любви.

подробнеезаглянуть внутрькупить книгу на ЛИТРЕС за 299.00 руб.

Тематические статьи

больше статей

Категории статей

Авторские тематические статьиОбучающие статьиОбзоры и интересная информацияПрактические советы любителям сексаСерия «50 рецептов страсти»

Об авторе

Эффективный коучинг близких отношений. Я учу людей строить счастье в личной жизни, и успешно занимаюсь этим 15 лет. Мои книги, тренинги, лекции и методики помогли и помогают сотням тысяч мужчин, женщин и пар. Любовь, секс, наслаждение жизнью и раскрытие сексуальности – вот сфера моих знаний и моего творчества.

подробнее

Книги

Сексуальность и интимная сторона жизни. Желаемое, реальность и дозволенное. Мои книги помогут вам разобраться с этим, они многое подскажут и многому научат, они подтолкнут вас к хорошим переменам. Вы станете лучше, и вас будут больше ценить.

подробнее

Игры «ФАНТЫ»

Игры «ФАНТЫ», которые помогут сделать насыщенной личную жизнь, знакомиться и успешно проводить свидания, разнообразить домашний секс и разжечь угасающую любовь.

подробнее

Автор на Facebook

Жмите НРАВИТСЯ, чтобы получать интересные публикации от Андрея Райдера на FACEBOOKе

Cвязаться с автором