Обучающие статьи

Как правильней вести себя с партнером, чтобы любовь не скисла

Как правильней вести себя с партнером, чтобы любовь не скисла

Попробуем сформулировать в этой статье формулу устойчивых отношений пары. При этом, слово «формула» здесь вполне уместно. Ведь чувства чувствами, но мы люди взрослые, и должны понимать, что если за любовью не ухаживать, она зачахнет, как брошенная клумба.  

Единство и борьба противоположностей 

Я позаимствовал этот термин из философии диалектического материализма, поскольку он идеально подходит в нашем случае. Конструктивные отношения в устойчивой паре это всегда немного противостояние, зато в них и интрига, и самоутверждение, и притяжение противоположностей, и азарт игры. При этом проигравших нет, ведь цель у партнеров одна – гармония и прочность отношений. Кто-то может уступить больше, кто-то – меньше, могут быть противоречия и недопонимания, могут даже возникать конфликты и ссоры, но за ними следуют примирения и довольно часто – бурные, ведь эмоции – это детонатор страсти. 

Когда есть соперник, когда ничего не гарантировано, когда нужно завоевывать и преодолевать, это эмоционально, непредсказуемо и интересно; именно такое возбуждает больше всего. И это действительно так, мы ведь говорим о страсти в постели, а не о единстве душ. 

Соперник здесь отличное слово, и не надо его бояться, ведь, по сути, мужчины и женщины отчасти соперники. Кто главнее, кто большего добился в отношениях, кто от кого меньше зависит, кто кого чуть-чуть перехитрил. В этом – основная интрига и база для самоутверждения, а где еще, как не в отношениях с противоположным полом человек самоутверждается больше всего. Вот почему мы говорим о единстве и борьбе противоположностей как движущей силе страсти. 

Тонкости противостояния 

Может быть, «противостояние» громко сказано, но важна суть идеи. А она в том, что никто никого эмоционально не облизывает, и каждый немного сам за себя в общей лодке. 

Крайности здесь, конечно, не нужны, но, как это ни странно, в таком деле лучше перебрать, чем недобрать, об этом пишут многие психологи. Чем привычней и предсказуемей партнер, чем «ближе он к ноге», чем гарантированнее обладание его телом, тем меньше он возбуждает. И наоборот, чем больше риск потерять любимое блюдо, тем вкуснее оно кажется и вряд ли когда-нибудь приестся. Вот такое человек азартное существо, его тянет на недоступное и новое, ему жутко хочется познавать. В этом его природа, это и психологический аспект, и специфика разума. 

Именно по этой причине любые отличия в эротической сфере это афродизиаки. Не противоречия, конечно, а отличия. Чуть другие желания, не совсем обычный образ, провокационное поведение, элементы «непристойности», проявления загадочности или агрессивности... Все это повышает эмоциональность секса и его непредсказуемость, т.е. как раз то, чем питается желание. Страсти нужны игра, охота и преодоление, противостояние разжигает ее. 

Нельзя вызывать у партнера ощущение, будто он полностью владеет вами. Когда кто-то испытывает иллюзию, считая, что «вторая половинка» принадлежит ему, его влечение неминуемо снижается. Не следует раскрывать все карты и становиться прочитанной книгой для партнера, у каждого должен быть свой секретный сад, который манит другого. Эти два правила также очень важны в игре противостояния. 

Партнерство как стимул развития

Цель такого противостояния – не только игра, но и создание условий для развития, ведь для того, чтобы развиваться, нужно что-то преодолевать. 

Мы говорили уже о потребности человека в новизне и личном росте. Идеально, если этому способствует его «вторая половинка» и, наоборот, он стимулирует ее, а тем самым оба партнера подталкивают друг друга. Если, чувствуя сексуальность партнера, мы помогаем ей раскрываться, если подыгрываем ему в реализации тайных желаний, если вместе экспериментируем, постигая все больше нового, делаем открытия, рискуем и «извращаемся», мы развиваемся вместе, становясь уникальными любовниками. Уникальными друг для друга в первую очередь, и такое сближает сильнее всего. Мы оба индивидуальности, оба разные и меняющиеся, оба до конца не познанные и таящие сюрпризы, оба затейники и развратники, оба любители остренького, и кто что еще придумает – не ясно. Ну, подскажите, что может быть интереснее? Другой партнер? Да вы еще найдите такого! 

В таких стимулирующих развитие отношениях есть довольно жесткое правило, но оно важное, поскольку не дает заскучать. Чем больше каждый партнер приспосабливается к другому и уступает ему, подавляя желания, тем меньше это способствует росту. Таким образом, чем чаще вы проходите вдоль грани допустимого, тем лучше. А стимул этому – опять же индивидуализм, т.е. следование в первую очередь собственным желаниям. И здесь сочетание эгоизма со стремлением единения с партнером играет очень конструктивную роль, ведь такая игра на грани чрезвычайно эмоциональна, а ничто не сближает больше, чем яркие совместные эмоции. 

Чуть позже мы поговорим об этой грани, но ключевая идея довольно проста – чем больше можно, тем больше развитие. 

Здоровое влияние секс эгоизма

Тем самым нужно понимать, что предпосылкой длительной близости и страстности отношений является не слияние душ и тел в единое целое, а самореализация, проявление индивидуальности и личностный рост каждого в этих отношениях. 

Умение грамотно взаимодействовать с партнером заключается в том, чтобы оставаться самим (самой) собой, а не становиться чьей-то половинкой, в том, чтобы думать в первую очередь о себе, а не о партнере, о своих желаниях, а не о его оценке. Выход – в здоровом эгоизме, в том, чтобы следовать собственным интересам, а не угождать партнеру, и это обоюдно; каждый из влюбленных теряет влечение к другому, не чувствуя его индивидуальности. 

Некоторым такое может показаться странным, некоторым – противоречивым, некоторым – сомнительным, но это действительно так, если мы говорим о страсти в Любви и о том, чтобы она не затухала. 

Кроме универсальных правил и рекомендаций в части того, как лучше взаимодействовать с партнером, есть определенная специфика для женщин и мужчин. Было бы ошибкой не остановиться на этом. 

Давайте начнем с представительниц прекрасного пола. Сформулируем в следующей статье 10 заповедей сексуальной женщины, которые помогут ей оставаться незаменимой для любимого мужчины.

Если вам понравился ход моих мыслей, а эта статья показалась актуальной, вы можете ознакомиться с другими моими материалами на эту тематику. Они так же могут заинтересовать вас:

тематическая книгатематические статьи

Если вам понравился ход моих мыслей или то, как я пишу в целом, возможно, вы получите удовольствие от чтения моей книги на эту тему.

Технология СЕКСА

Электронная книгаТехнология СЕКСА

– Насколько позитивно вы относитесь к сексу и понимаете ли его значимость?
– Цените ли свою сексуальность и используете ли ее для наслаждения жизнью?
– Умеете ли виртуозно заниматься сексом и восхищать собой партнеров?

Прочитав эту книгу и используя полученные знания, Вы ответите положительно на все три эти вопроса.

Практические методы и важнейшие принципы, которые стоит знать каждому мужчине и каждой женщине, претендующим на Счастье в личной жизни.

подробнеезаглянуть внутрьскачать книгу

Тематическая книга

Электронная книгаТехнология СЕКСА

– Насколько позитивно вы относитесь к сексу и понимаете ли его значимость?
– Цените ли свою сексуальность и используете ли ее для наслаждения жизнью?
– Умеете ли виртуозно заниматься сексом и восхищать собой партнеров?

Прочитав эту книгу и используя полученные знания, Вы ответите положительно на все три эти вопроса.

Практические методы и важнейшие принципы, которые стоит знать каждому мужчине и каждой женщине, претендующим на Счастье в личной жизни.

подробнеезаглянуть внутрьскачать книгу

Тематические статьи

больше статей

Категории статей

Авторские тематические статьиОбучающие статьиОбзоры и интересная информацияПрактические советы любителям сексаСерия «50 рецептов страсти»

Об авторе

Андрей Райдер

Лидер массового секс-образования в России.

Его видение сексуальности современного человека и сексуальной культуры ориентированы на развитие гармоничной личности, формирование долгосрочных отношений и сохранение семьи.

подробнее

Курсы и лекции

Курсы и лекции, которые помогут вам быть счастливыми в личной жизни. Четкие советы, готовые решения, конкретные рекомендации, проверенные рецепты. Они научат вас раскрывать сексуальность и быть в гармонии с партнером.

подобнее

Книги

Сексуальность и интимная сторона жизни. Желаемое, реальность и дозволенное. Мои книги помогут вам разобраться с этим, они многое подскажут и многому научат, они подтолкнут вас к хорошим переменам. Вы станете лучше, и вас будут больше ценить.

подробнее

Игры «ФАНТЫ»

Игры «ФАНТЫ», которые помогут сделать насыщенной личную жизнь, знакомиться и успешно проводить свидания, разнообразить домашний секс и разжечь угасающую любовь.

подробнее

Автор на Facebook

Жмите НРАВИТСЯ, чтобы получать интересные публикации от Андрея Райдера на FACEBOOKе

Cвязаться с автором