Обучающие статьи

Почему у влюбленных отмирает страсть в отношениях

Почему у влюбленных отмирает страсть в отношениях

Может, вы не согласны с этим, но редко какие пары надолго сохраняют страсть в отношениях. К сожалению, это именно так.

А давайте попробуем теперь разобраться, в чем причины затухания желания у любящих друг друга людей.

Несмотря на то, что на самом деле все в этой печальной трансформации любви взаимосвязано, можно условно выделить четыре таких причины:

  • Физиологические причины снижения желания  
  • Психологические причины затухания страсти 
  • Коварные происки разума 
  • Сексуальное отчуждение 

Ну а поскольку все не так просто, рассмотрим в этой статье физиологию, об остальных причинах поговорим позже. 

Гормональный коктейль романтики 

Если вы испытывали «большое чувство», то, конечно же, помните этот «взлет на райское облачко». Можно почти не спать, занимаясь любовью ночи напролет, можно забыть обо всем, кроме нахлынувшего чувства, можно ходить вприпрыжку и свернуть горы… в общем, еще совсем чуть-чуть и можно стать Бэтменом. Ведь у некоторых даже получается читать мысли любимого человека, под воздействием любви приоткрывается «третий глаз», как говорят на Востоке. 

Порой, окрыленные чувством люди творят чудеса и безрассудства. Это, конечно же, крайние формы, и все зависит от степени влюбленности, но в любом случае под воздействием стрел Амура происходит физиологический, эмоциональный, сексуальный и интеллектуальный подъем, т.е. то, что специалисты называют «гипермобилизацией». Объяснение такому состоянию найдено и изучено: в организмах влюбленных происходит мощнейший гормональный всплеск, и участвует в этом «коктейле романтики» целый ряд гормонов. По этому поводу проведено много исследований, и при желании вы можете углубиться в тему эндокринологии любви, но здесь нам ни к чему подробности, важно понять суть.  

Биохимия созидающей страсти 

А суть в том, что мать Природа делает так, чтобы влюбленные притягивались друг к другу, забывая о всех и обо всем, поэтому, мало того, что каждый из них «гипермобилизуется», они еще излучают специальные запахи и энергетические волны, чтобы притягивать «вторую половинку», словно магнит, и удерживать друг друга в этом состоянии. Сначала люди влюбляются и уже не могут друг без друга, а затем происходит биологическая подстройка между ними, один гормональный процесс переходит в другой. В этом заключается «биохимия страсти», создающей семью.  

Но долго это продолжаться не может. Человек такого взвинченного состояния просто не выдержит. Такой гормональный всплеск слишком будоражит психику и мозг. Задача Природы – влюбить, сформировать пару и размножить. Задача энергетики – соединить Инь и Ян. А дальше нужно работать и нормально жить, без лишних психо-гормональных выкрутасов. Короткий период поразительных физиологических и биохимических изменений в организме начинает заканчиваться. В общей сложности редко когда такой гормональный процесс превышает два года. Очень часто он и того короче.

Охлаждающий уют пещеры 

Тем самым, биохимия страсти славится недолгим сроком жизни. Мало того, как только отношения становятся по–настоящему серьезными и стабильными, в организме человека начинает преобладать биохимия чувства комфорта и безопасности, т.е. активизируется выработка гормонов, которые могут подавлять тестостерон – основной «гормон желания». Теперь Природа выдвигает нам на первый план другие ценности, чтобы мы обустраивали «пещеру», и нас влекло в нее, а не тянуло на сексуальные приключения.  

К сожалению, и рождение ребенка не лучшим образом сказывается на тестостероне заботливых отцов. Чуть позже мы поговорим об этом отдельно, но здесь об этом так же стоит упомянуть, поскольку речь идет о причинах снижении желания. 

Итак, жалобу писать некому, и если все отдать на откуп матушке Природе, то былая страсть затухает естественным образом. Казалось бы, в дальнейшем эмоциям любви и растущему ощущению близости следует скомпенсировать потерю гормональных бурь. Партнеры не должны терять интереса друг к другу в сексуальном плане, ведь это важно для чувства гармонии. Ан, нет! Все развивается с точностью до наоборот по причине психологии отношений. Влюбленных ждет еще одна «засада». Поговорим о ней в статье «Как чрезмерная близость убивает страсть в Любви»

Если вам понравился ход моих мыслей, а эта статья показалась актуальной, вы можете ознакомиться с другими моими материалами на эту тематику. Они так же могут заинтересовать вас:

тематическая книгатематические статьи

Если вам понравился ход моих мыслей или то, как я пишу в целом, возможно, вы получите удовольствие от чтения моей книги на эту тему.

Технология СЕКСА

Электронная книгаТехнология СЕКСА

– Насколько позитивно вы относитесь к сексу и понимаете ли его значимость?
– Цените ли свою сексуальность и используете ли ее для наслаждения жизнью?
– Умеете ли виртуозно заниматься сексом и восхищать собой партнеров?

Прочитав эту книгу и используя полученные знания, Вы ответите положительно на все три эти вопроса.

Практические методы и важнейшие принципы, которые стоит знать каждому мужчине и каждой женщине, претендующим на Счастье в личной жизни.

узнать подробнейзаглянуть внутрьскачать книгу

Тематическая книга

Электронная книгаТехнология СЕКСА

– Насколько позитивно вы относитесь к сексу и понимаете ли его значимость?
– Цените ли свою сексуальность и используете ли ее для наслаждения жизнью?
– Умеете ли виртуозно заниматься сексом и восхищать собой партнеров?

Прочитав эту книгу и используя полученные знания, Вы ответите положительно на все три эти вопроса.

Практические методы и важнейшие принципы, которые стоит знать каждому мужчине и каждой женщине, претендующим на Счастье в личной жизни.

узнать подробнейзаглянуть внутрьскачать книгу

Тематические статьи

больше статей

Категории статей

Авторские тематические статьиОбучающие статьиОбзоры и интересная информацияПрактические советы любителям сексаСерия «50 рецептов страсти»

Об авторе

Андрей Райдер

Жизнью нужно НАСЛАЖДАТЬСЯ
и относиться к ней ТВОРЧЕСКИ!!

Но делать это с толком, и в этом я ПОМОГАЮ людям.
- Счастливая личная жизнь
- Стабильные, гармоничные отношения
- Яркая интимная жизнь
Вы ЗАПРОСТО можете все это ИМЕТЬ, и я подскажу КАК.

УЗНАТЬ обо мне ПОДРОБНЕЙ

БЕСПЛАТНЫЕ Методические пособия

Курсы и лекции

Курсы и лекции, которые помогут вам быть счастливыми в личной жизни. Четкие советы, готовые решения, конкретные рекомендации, проверенные рецепты. Они научат вас раскрывать сексуальность и быть в гармонии с партнером.

узнать подробней

Книги

Отношения и их стабильность, личная жизнь и ее насыщенность, отличный секс и раскрытие сексуальности. Мои книги помогут вам разобраться с этим и многому научат. Они подтолкнут вас к хорошим переменам, и Вы станете больше наслаждаться жизнью.

узнать подробней

Игры «ФАНТЫ»

Игры «ФАНТЫ», которые помогут сделать насыщенной личную жизнь, знакомиться и успешно проводить свидания, разнообразить домашний секс и разжечь угасающую любовь.

узнать подробней

Cвязаться с автором